부안군 농업기술센터는 지난 21일 현대횟집·참한우·토박이횟집 등 지역내 3개 음식점과 부안 오디식초 사용을 위한 협약을 맺고 인증패 수여식을 가졌다.
농업기술센터는 이번 행사를 계기로 일선 업소들이 빙초산 대신 청정 부안 자연발효 숙성시킨 오디식초를 계기가 될 것으로 기대되고 있다.
군 농업기술센터 관계자는 "지역 내 횟집을 비롯한 음식점에서 사용하는 빙초산 대신 오디식초를 사용해 청정 부안 이미지를 널리 확산시킬 수 있도록 다각적인 노력을 펼치겠다"고 말했다.
※ 아래 경우에는 고지 없이 삭제하겠습니다.
·음란 및 청소년 유해 정보 ·개인정보 ·명예훼손 소지가 있는 댓글 ·같은(또는 일부만 다르게 쓴) 글 2회 이상의 댓글 · 차별(비하)하는 단어를 사용하거나 내용의 댓글 ·기타 관련 법률 및 법령에 어긋나는 댓글
BEST 댓글
답글과 추천수를 합산하여 자동으로 노출됩니다.