이전기사 다음기사
UPDATE 2025-11-13 02:01 (Thu)
로그인
phone_iphone 모바일 웹
위로가기 버튼
chevron_right 지역 chevron_right 임실
일반기사

임실치즈과학硏, 치즈전문가 과정 운영

(재)임실치즈과학연구소가 국내 치즈산업 발전을 위해 치즈전문가 과정 초급반을 지난 30일부터운영, 관심을 끌고 있다.

 

전문과정에는 관내 치즈생산 업계와 농가 등 관계자 20여명이 참여, 천안 연암대학교 박승용 교수가 초빙된 가운데 펼쳐졌다. 맞춤형 강의로 열린 이날 강의에서 박교수는'치즈의 역사와 치즈제조법'에 대해 자세히 설명하고 수강생들과 질의 및 응답시간도 가졌다.

 

임실군의 후원으로 추진되는 임실치즈아카데미교육프로그램은 치즈전문가 인력양성에 따른 3차 교육과정으로 펼쳐지고 있다.

 

또 치즈응용교육은 7차에 걸쳐 실시되며 3월부터 12월까지 총 10회에 걸쳐 진행된다.

저작권자 © 전북일보 인터넷신문 무단전재 및 재배포 금지

박정우 parkjw@jjan.kr
다른기사보기

개의 댓글

※ 아래 경우에는 고지 없이 삭제하겠습니다.

·음란 및 청소년 유해 정보 ·개인정보 ·명예훼손 소지가 있는 댓글 ·같은(또는 일부만 다르게 쓴) 글 2회 이상의 댓글 · 차별(비하)하는 단어를 사용하거나 내용의 댓글 ·기타 관련 법률 및 법령에 어긋나는 댓글

0 / 400
지역섹션