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임실치즈과학硏, 치즈제조 표준메뉴얼 임실고에 기증

(재)임실치즈과학연구소가 치즈제조 표준메뉴얼 자료를 임실고에 기증,전문인력 양성에 앞장서고 있다.

 

치즈과학연구소는 9일 임실고 치즈학과 학생들을 초청하고'맛있는 치즈이야기'라는 치즈제조 메뉴얼을 전달, 치즈발전에 힘써줄 것을 당부했다.

 

지역연고산업(RIS) 육성사업의 일환으로 펼쳐진 이날 전달식에는 임실고 김효순 교장과 학생 등 50여명이 참석했다.

 

이번에 기증된 치즈메뉴얼은 치즈제조기술의 표준화와 함께 국내 유가공 전문인력을 양성키 위한 치즈제조 교본.

 

메뉴얼에는 치즈의 역사와 계절에 따른 치즈의 특성, 치즈의 종류 및 치즈 타입에 따른 제조방법 등이 자세히 실려있다.

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박정우 parkjw@jjan.kr
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