(재)임실치즈과학연구소(소장 정후길)는 19일 관내 10개소의 유가공업체 대표를 초청한 가운데'기능성 버섯발효유 기술이전 설명회 및 시식회'를 가졌다.
이날 이전된 신기술은 산업통상자원부의 지역특화기술 융복합연구지원사업에 따른 성과물로서, (재)장흥군버섯산업연구원과 공동으로 추진했다.
이번에 공동으로 개발한 기능성 버섯발효유는'프로바이오틱 유산균과 버섯자실체 추출물을 이용한 기능성 발효유의 제조방법'으로 공식 명명됐다.
기능성 발효유의 기능은 고령자들에 부족한 각종 영양소를 우유에서 보충하고 아울러 노화를 억제하는 버섯의 프로바이틱 유산균을 접목시킨 맞춤형 제품으로 알려졌다.
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