이날 교육은 임실에서 생산된 치즈와 유제품의 고급화를 위해 전문인력반을 개설, 독일식 치즈제조와 실습교육이 펼쳐졌다.
독일 크레베주 축산연구소에서 염소치즈 마이스터로 활동중인 정씨는 본업이 광부였으나 치즈생산에 눈을 돌려 지난 87년 독일 정부가 마이스터 자격을 부여했다.
교육에 참가한 이플유가공 구회자씨는“새로운 치즈제조법을 배우는 계기가 됐다”며“비용과 시간을 절약해 치즈연구소에 감사를 드린다”고 말했다.
한편 임실치즈아카데미 교육은 치즈제조 심화과정과 전문인력 심화교육 등 모두 4개 과정으로 나눠 나머지 3개 교육과정도 유명인사를 초청해 추진할 것으로 알려졌다.
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