이전기사 다음기사
UPDATE 2025-11-12 22:46 (Wed)
로그인
phone_iphone 모바일 웹
위로가기 버튼
chevron_right 지역 chevron_right 임실
일반기사

임실치즈과학연구소 치즈 실습교육 실시

(재)임실치즈과학연구소(소장 정후길)는 지난 20일부터 3일간 독일에서 치즈마이스터로 활동중인 정용삼 선생을 초청, 임실치즈아카데미 전문인력반 교육을 실시했다.

 

이날 교육은 임실에서 생산된 치즈와 유제품의 고급화를 위해 전문인력반을 개설, 독일식 치즈제조와 실습교육이 펼쳐졌다.

 

독일 크레베주 축산연구소에서 염소치즈 마이스터로 활동중인 정씨는 본업이 광부였으나 치즈생산에 눈을 돌려 지난 87년 독일 정부가 마이스터 자격을 부여했다.

 

교육에 참가한 이플유가공 구회자씨는“새로운 치즈제조법을 배우는 계기가 됐다”며“비용과 시간을 절약해 치즈연구소에 감사를 드린다”고 말했다.

 

한편 임실치즈아카데미 교육은 치즈제조 심화과정과 전문인력 심화교육 등 모두 4개 과정으로 나눠 나머지 3개 교육과정도 유명인사를 초청해 추진할 것으로 알려졌다.

저작권자 © 전북일보 인터넷신문 무단전재 및 재배포 금지

박정우 parkjw@jjan.kr
다른기사보기

개의 댓글

※ 아래 경우에는 고지 없이 삭제하겠습니다.

·음란 및 청소년 유해 정보 ·개인정보 ·명예훼손 소지가 있는 댓글 ·같은(또는 일부만 다르게 쓴) 글 2회 이상의 댓글 · 차별(비하)하는 단어를 사용하거나 내용의 댓글 ·기타 관련 법률 및 법령에 어긋나는 댓글

0 / 400
지역섹션