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보도자료

식품연 - 한국식품산업협회, 식품 산업 발전 협력체계 구축

지난 17일 서울 방배동 한국식품산업협회에서 백형희 한국식품연구원장(오른쪽)과 이효율 한국식품산업협회장(왼쪽)이 업무협약 체결 후 기념 촬영을 진행하고 있다. /사진 제공 = 한국식품연구원
지난 17일 서울 방배동 한국식품산업협회에서 백형희 한국식품연구원장(오른쪽)과 이효율 한국식품산업협회장(왼쪽)이 업무협약 체결 후 기념 촬영을 진행하고 있다. /사진 제공 = 한국식품연구원

한국식품연구원(원장 백형희)가 지난 17일 한국식품산업협회(회장 이효율)와 국내 식품 산업 발전과 상호 협력체계 구축을 위한 업무협약을 체결했다고 23일 밝혔다.

이번 업무협약은 상호 유기적인 업무협력 체계를 구축해 식품 산업 및 기업의 경쟁력 향상을 목표로 마련됐다.

주요 내용으로는 △식품 관련 산업의 연구 및 기술세미나, 심포지엄의 공동 개최 및 참여에 관한 사항 △식품 관련 인증 및 검사 업무의 효율성 제고를 위한 협력 등 양 기관의 공통 관심 분야에 대한 협력체계 구축이다.

백형희 한국식품연구원 원장은 “국내 식품 산업의 발전을 위해 노력하고 있는 한국식품산업협회와 식품 산업 발전을 위한 상호 협력체계를 구축하게 돼 매우 뜻깊게 생각한다”며 “이번 업무협약을 통해 코로나19로 위축된 식품 산업 활성화에 기여할 수 있는 계기가 되길 바란다” 고 말했다.

변한영
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