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원광대 식품산업커플링사업단, ‘냉장고를 부탁해’ 요리경연대회 우수상

국가식품클러스터 입주기업 제품 활용
담백하고 영양 풍부한 요리 ‘알품쌀품’ 출품

원광대 식품산업커플링사업단 소속 김누리·박찬미·전상규 학생팀(식품영양학과)이 국가식품클러스터가 주관한 ‘냉장고를 부탁해’ 요리경연대회에서 우수상을 수상했다.

이들은 농림축산식품부·전북도·익산시 공동주최로 지난달 31일 열린 이번 요리경연대회에서 출품작 ‘알품쌀품’을 통해 독창성과 상품성을 내세워 수상의 영예를 안았다.

‘알품쌀품’은 생닭(하림), 깐 메추리알(청하), 쌀과자(깊은숲속행복한식품), 깐 마늘(성진푸드), 말린 파와 청양고추(유니온테크), 말린 표고버섯(서우엠에스), 콤부차(코아바이오) 등 국가식품클러스터 입주기업 제품을 다량 활용해 담백하면서도 영양이 풍부한 요리를 내놓았다.

식품영양학과 이영은 지도교수는 “짧은 준비 기간과 조리 전공이 아니라는 불리한 조건 속에서도 주제에 걸맞은 기업 제품들을 활용해 일품요리를 준비했다”며 “새로운 식품 개발에 대한 열정이 대단하다”고 학생들을 평가했다.

한편 전북지역 대학 및 마이스터고 등 모두 8개팀이 참가한 이번 대회는 현장에서 제한시간 30분 안에 조리해 제출하는 방식으로 진행됐는데 국가식품클러스터 입주기업 제품 3가지 이상을 사용해 맛과 영양이 있는 음식을 만드는 미션이 주어졌다.

 

엄철호
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