위로가기 버튼
일반기사

전주대 학생들, CU 대학생 레시피 경연대회 1·2위

전주대는 한식조리학과와 외식산업학과 학생들이 지난달 30일 CJ제일제당 본사에서 진행된 ‘2018년 CU 대학생 레시피 경연대회에서’ 1·2위를 차지했다고 5일 밝혔다.

‘지역 특산물 또는 지역 특색 레시피를 활용한 편의점 도시락 및 HMR 상품’을 주제로 진행된 이번 경연대회에서는 지역 특산물을 활용하여 개발한 간편식 메뉴의 상품화 가능성을 평가했다.

전주대 김유진·박한솔 학생(한식조리학과 4학년)은 ‘부산의 맛 낙곱새 도시락’으로 1등을 차지했다. 이 팀은 최근 유행하는 부산의 별미 ‘낙곱새(낙지·곱창·새우)’를 소비자 입맛에 맞게 재구성하고 도시락에 정갈하게 담아내 심사위원들의 눈길을 잡았다.

또 이 대학 강성원(외식산업학과 3학년)·박영민(외식산업학과 4학년) 학생은 막창 덮밥 요리인 ‘대구 으뜸 불막창 도시락’을 선보여 2위에 올랐다.

김종표
다른기사보기
저작권자 © 전북일보 인터넷신문 무단전재 및 재배포 금지
개의 댓글

※ 아래 경우에는 고지 없이 삭제하겠습니다.

·음란 및 청소년 유해 정보 ·개인정보 ·명예훼손 소지가 있는 댓글 ·같은(또는 일부만 다르게 쓴) 글 2회 이상의 댓글 · 차별(비하)하는 단어를 사용하거나 내용의 댓글 ·기타 관련 법률 및 법령에 어긋나는 댓글

0/ 100
최신뉴스

완주‘모악산 웰니스 축제’서 힐링‧낭만을

장수장수군, 홍보대사 최재명 참여 홍보송 ‘장수좋다’ 제작

사건·사고허위 중고 거래 사이트 이용해 3억 4000여만 원 편취한 일당 송치

국회·정당정청래 "단계적 정년연장 국정과제 이미 반영…노동계 의견경청"

남원남원시, 전북도 ‘블루존 프로젝트’ 최종 대상지 선정