전주대는 한식조리학과와 외식산업학과 학생들이 지난달 30일 CJ제일제당 본사에서 진행된 ‘2018년 CU 대학생 레시피 경연대회에서’ 1·2위를 차지했다고 5일 밝혔다.
‘지역 특산물 또는 지역 특색 레시피를 활용한 편의점 도시락 및 HMR 상품’을 주제로 진행된 이번 경연대회에서는 지역 특산물을 활용하여 개발한 간편식 메뉴의 상품화 가능성을 평가했다.
전주대 김유진·박한솔 학생(한식조리학과 4학년)은 ‘부산의 맛 낙곱새 도시락’으로 1등을 차지했다. 이 팀은 최근 유행하는 부산의 별미 ‘낙곱새(낙지·곱창·새우)’를 소비자 입맛에 맞게 재구성하고 도시락에 정갈하게 담아내 심사위원들의 눈길을 잡았다.
또 이 대학 강성원(외식산업학과 3학년)·박영민(외식산업학과 4학년) 학생은 막창 덮밥 요리인 ‘대구 으뜸 불막창 도시락’을 선보여 2위에 올랐다.
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