위로가기 버튼
일반기사

[대학] 전북대 부안 RIS사업단·발효엑스포 협약

전북대 부안지역연고산업육성사업단(부안 RIS사업단)과 전주국제발효식품엑스포 조직위원회가 오디뽕 기능성식품 개발 및 홍보 등 식품산업 활성화에 공동 노력하기로 했다.

 

양 기관은 지난 23일 전주한옥마을에서 손욱 엑스포 조직위원장과 문윤걸 사무처장, 이양수 부안RIS사업단장 등이 참석한 가운데 발효식품 발전을 위한 양해각서(MOU)를 체결했다.

 

이날 협약에서 양 기관은 전통식품의 무한한 가치에 대한 공감대를 바탕으로 이를 적극 발굴·육성, 국제 경쟁력 향상에 상호 협력하기로 했다.

 

김종표
다른기사보기
저작권자 © 전북일보 인터넷신문 무단전재 및 재배포 금지
개의 댓글

※ 아래 경우에는 고지 없이 삭제하겠습니다.

·음란 및 청소년 유해 정보 ·개인정보 ·명예훼손 소지가 있는 댓글 ·같은(또는 일부만 다르게 쓴) 글 2회 이상의 댓글 · 차별(비하)하는 단어를 사용하거나 내용의 댓글 ·기타 관련 법률 및 법령에 어긋나는 댓글

0/ 100
최신뉴스

정치일반이틀째 밤샘수색에도 울산화력 실종자 2명 못찾아…수색 계속

자치·의회임승식 전북도의원, 노인 임플란트 지원근거 마련

김제김제시 자전거 서포터즈 ‘따르릉 탐험대’ 발대식

임실제10회 임실 아삭아삭 김장페스티벌 SNS에 참여하세요

문화일반[안성덕 시인의 ‘풍경’] 모래톱이 자라는 달