위로가기 버튼
일반기사

[대학] 우석대 외식산업조리학과 음식관광박람회 대상

우석대는 외식산업조리학과 재학생 5명이 '2009 전국음식관광박람회' Live 창작요리경연대회에서 한국식 부문 단체전 대상과 개인전 동메달을 수상했다고 9일 밝혔다.

 

전국 308개 대학팀 600여명이 참가, 지난 5~8일 대구 엑스코(EXCO)에서 열린 이번 대회에서 우석대 외식산업조리학과 학생들은 '한국을 담은 그릇'이라는 주제로 '검정 두유소스를 곁들인 떡쌈 떡갈비와 새싹 비빔밥'을 선보여 단체전 대상을 차지했다.

 

또 개인전에 출전, 동메달을 수상한 이 대학 김미정씨(1학년)도 '치킨무스로 속을 채운 소안심요리와 양갈비요리'를 만들어 관람객들의 눈길을 사로 잡았다.

 

이보순 외식산업조리학과장은 "이론과 실무를 겸비한 교수진의 체계적 지도와 학생들의 열정이 어우러져 좋은 결과를 얻었다"면서 "학생들이 외식산업의 주역으로 성장할 수 있도록 노력하겠다"고 말했다.

 

김종표
다른기사보기
저작권자 © 전북일보 인터넷신문 무단전재 및 재배포 금지
개의 댓글

※ 아래 경우에는 고지 없이 삭제하겠습니다.

·음란 및 청소년 유해 정보 ·개인정보 ·명예훼손 소지가 있는 댓글 ·같은(또는 일부만 다르게 쓴) 글 2회 이상의 댓글 · 차별(비하)하는 단어를 사용하거나 내용의 댓글 ·기타 관련 법률 및 법령에 어긋나는 댓글

0/ 100
최신뉴스

사건·사고경찰, ‘전 주지 횡령 의혹’ 금산사 압수수색

정치일반‘이춘석 빈 자리’ 민주당 익산갑 위원장 누가 될까

경제일반"전북 농수축산물 다 모였다"… 도농 상생 한마당 '신토불이 대잔치' 개막

완주‘10만490명’ 완주군, 정읍시 인구 바짝 추격

익산정헌율 익산시장 “시민의 행복이 도시의 미래”