주말동안 기압골이 몰고온 가을비로 공기가 제법 차가워졌다.
아침 저녁으로 쌀쌀한 날씨가 이어지면서 따뜻한 국물요리가 인기이다.
외식, 식품업체들의 국물전쟁이 시작되었다고 해도 과언이 아니다. 특히 나홀로족 증가와 함께 이른바 먹방, 쿡방 열기까지 겹쳐 간편식 등 식품소비 트렌드가 다양화되면서 다양해진 소비자 입맛을 잡기 위해 한층 업그레이드된 국물 요리가 잇따라 쏟아져 나오고 있다.
따끈하고 든든한 한끼 식사로 체온을 높일 수 있는 음식 수요가 늘자 업계에선 이에 발맞춰 특징을 살린 가을 신메뉴를 선보이고 있다. 특히 이색적인 국물맛을 선보이는가 하면 제철음식으로 영양도 듬뿍 살린 제철국물요리도 인기이다.
가을바람이 한결 차가워진 오늘 점심은 따뜻한 국물요리가 어떨까?
맹소영 날씨칼럼니스트
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