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한국식품연구원, 정읍 (주)팜덕 패밀리기업 지정

개발 기술 상업화 공동연구 등 제공

▲ 지난 27일 정읍 (주)팜덕 제2공장에서 ‘한국식품연구원 패밀리기업 지정서 전달 및 현판식’이 열려 관계자들이 기념촬영을 하고 있다.

한국식품연구원(원장 박동준)은 지난 27일 정읍에 위치한 (주)팜덕(회장 박영진) 제2공장에서 ‘한국식품연구원 패밀리기업 지정서 전달 및 현판식’ 을 가졌다.

한국식품연구원은 기술지원이 이뤄진 중소중견기업 중 잠재력과 재무건전성, 시장 전망 등을 종합적으로 진단하고, 성장가능성이 높은 업체를 ‘연구원 패밀리 기업’으로 지정해 지원하고 있다.

패밀리기업은 연구원 개발 기술 상업화 공동연구와 시범사업 기회를 우선 제공받는다. 연구사업 의뢰에도 매칭 펀드 제공과 국가 R&D 사업 수주도 지원받는다. 연구원 파견과 연구원 이전 기술에 대해서도 지속적인 사후관리가 이뤄진다.

(주)팜덕은 한식연이 전북혁신도시에 신청사를 개소한 이후 처음으로 지정한 패밀리기업이다. 이는 전북 소재 식품기업 중 첫 지정이기도 하다.

박영진 팜덕 회장은 “남원과 정읍 청정지역에서 위생적인 설비 시스템을 갖추고 오리를 원료로 한 가공육제품을 생산해 왔다”며 “한국식품연구원으로부터 R&D와 장기 기업성장 전략 수립 등 양질의 지원을 받아 글로벌 식품기업으로 우뚝 서겠다”고 강조했다.

박동준 원장은 “팜덕과 한식연의 지속적인 기술협력을 통해 지역경제의 활성화에 보탬이 될 것이다”고 말했다.

김윤정
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