고창 전통음식연구회(회장 김선자)는 7일 군농업기술센터 생활과학관에서 회원 40명이 참석한 가운데 실습교육을 열었다. 이날 최경화 YMCA 간사가 강사로 나서 궁중요리인 두부전골과 꽃송편 만들기를 실습, 생활요리에 대한 음식의 폭을 넓히는 계기를 마련했다.
김선자 회장은 "매주 한번씩 잊혀져 가는 전통음식 부터 생활요리에 이르기까지 다양하게 음식요리를 배울 수 있어 회원들의 반응이 좋다"고 말했다.
전통음식연구회는 전통음식 문화를 계승·발전시키고 우리 농산물의 우수성을 홍보, 바람직한 음식문화를 선도하기 위해 결성된 단체로 현재 회원 40명이 활동하고 있다.
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