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[한가위 선물특집] 해풍 맞은 복분자에 찹쌀 어머니 손맛 그대로

▲ 고창 '복분자 한과'

 

고창 복분자를 이용한 각종 제품들이 식품업계의 이목을 집중시키는 가운데, 복분자 한과 또한 웰빙식품으로 널리 각광을 받고 있다.

 

고창 특산품 복분자 한과는 선운산 일대의 비옥한 토질과 서해안의 해풍을 맞고 자란 복분자(15%)와, 조합원이 직접 경작한 찹쌀(60%)을 주원료로 만든, 어머니의 손끝에서 빚어지고 온돌방 아랫목에서 말려지던 우리 고유의 맛과 향이 그대로 살아있는 전통식품이다.

 

제품의 종류로는 대바구니 선물세트(4만원, 4만 5천원), 한지 선물세트(4만 5천원, 7만원)가 있으며 2만 5천원 이상 구입시 무료배송한다.

 

결혼식 및 가족행사, 특히 명절날 웃어른께 드리는 최고의 선물로 손꼽힌다. 구입문의는 사임당 한과(063-563-8787).

 

 

김성규
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