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홍삼가공업체 경영자 '길을 묻다'

마케팅 역량 강화 '진안홍삼CEO아카데미' 시작

진안홍삼산업전략사업단은 20일 진안홍삼연구소 세미나실에서 '진안홍삼CEO아카데미' 첫 수업을 가졌다.

 

홍삼 품질 향상을 위한 이번 홍삼가공업체 전문 경영인 교육은 지난해 11월 추진된 진안홍삼연구소 품질인증교육 시 홍삼가공업체 관계자들의 건의로 추진됐다.

 

전주대학교 산학협력단 주관하고 진안군이 후원한 진안홍삼CEO아카데미는 홍삼기업의 경영자가 갖춰야 할 경영마케팅 역량을 키우기 위한 것으로, 가공기술 향상, 품질경영, 마케팅전략, 경영회계 교육과정으로 구성되어 10주간 진행된다.

 

아울러 국내 홍삼산업의 시장상황을 직접 확인하기 위해 금산지역과 경기고려인삼 등 관련전문업체 방문과 기업별 애로 해결사례 등 현장중심교육도 함께 이어질 계획이다.

 

이번 교육을 통해 진안홍삼산업의 품질경쟁력이 크게 향상될 것으로 기대된다.

 

진안홍삼전략사업단 최경민 단장은 "이번 교육을 통해 기업경영진의 경영역량을 한층 성장시킬 뿐만 아니라 진안홍삼산업의 크고 작은 정보들이 역동적으로 교류하는 장이 마련된다는 점에서 그 의미가 더욱 크다"고 말했다.

 

 

이재문
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