위로가기 버튼
일반기사

“복분자 건강식품 상용화 연구 추진”

  고창복분자연구소·전남대 생활과학연구소 MOU

▲ 25일 전남대 생활과학연구소에서 열린 고창복분자연구소와 전남대 생활과학연구소의 MOU 체결식에서 송지영 박사(왼쪽)와 도월희 소장(오른쪽)이 협약을 마친 후 악수를 하고 있다.
(재)고창복분자연구소(소장 정종태)와 전남대학교 생활과학연구소(소장 도월희)가 지난 25일 전남대 생활과학연구소에서 상호 협약을 체결했다.

 

이번 협약은 생활과학 분야의 공동연구 및 활성화, 이를 통한 양 기관의 발전을 위해서 마련됐다.

 

양 기관은 최근 식품산업의 트렌드인 친환경· 헬스케어(Health Care)와 관련한 식품개발을 통해 식품분야 융합연구의 활성화를 위한 공동연구를 수행하기로 협의했다.

 

고창복분자연구소는 이번 협약으로 건강기능성 식품 분야의 연구력 증진과 산업화에 필요한 학술회의, 세미나 등의 다양한 교류를 통해 건강식품으로서의 복분자를 활성화 시키는데 노력한다는 방침이다.

 

정종태 연구소장은 “이번 MOU로 학연 연계를 통한 풍부한 인력교류의 기회를 확대하고, 복분자 헬스케어(Health Care)제품의 상용화 관련 연구를 추진하는 등 복분자 연구소의 R&D 역량을 높일 수 있는 좋은 기회가 될 것이다”고 말했다.

김성규
다른기사보기
저작권자 © 전북일보 인터넷신문 무단전재 및 재배포 금지
개의 댓글

※ 아래 경우에는 고지 없이 삭제하겠습니다.

·음란 및 청소년 유해 정보 ·개인정보 ·명예훼손 소지가 있는 댓글 ·같은(또는 일부만 다르게 쓴) 글 2회 이상의 댓글 · 차별(비하)하는 단어를 사용하거나 내용의 댓글 ·기타 관련 법률 및 법령에 어긋나는 댓글

0/ 100
최신뉴스

정치일반[안성덕 시인의 ‘풍경’] 모래톱이 자라는 달

전북현대[CHAMP10N DAY] ④미리보는 전북현대 클럽 뮤지엄

사건·사고경찰, ‘전 주지 횡령 의혹’ 금산사 압수수색

정치일반‘이춘석 빈 자리’ 민주당 익산갑 위원장 누가 될까

경제일반"전북 농수축산물 다 모였다"… 도농 상생 한마당 '신토불이 대잔치' 개막