위로가기 버튼
일반기사

고창복분자연구소-한국식품정보원 MOU

마케팅전략·제품개발 협력 네트워크 구축키로

▲ (재)고창복분자연구소와 (주)한국식품정보원이 복분자 식품 발전을 위한 MOU를 체결했다.
(재)고창복분자연구소(소장 정종태)는 지난 17일 대전 한국식품정보원에서 (주)한국식품정보원(원장 이상호)과 향후 복분자 식품 시장 및 연구정보교류 강화를 위한 업무협약(MOU)을 체결했다.

 

이번 업무협약을 계기로 향후 양 기관이 복분자 식품산업 관련 기업의 매출 증대를 위한 마케팅 전략 및 제품개발, 식품 안전성 교육 지원, 인적교류, 자문을 위한 협력 네트워크 등을 구축할 계획이다.

 

이날 협약 체결에 이어 '건강기능식품의 기능성 원료 인허가 전략'이라는 주제로 복분자연구소에서 현재 개발 중인 복분자 기능성 연구의 성공도약을 위한 전문가 워크숍을 개최했다. 워크숍에는 고창복분자연구소 연구 인력과 연구소를 통해 유통업을 신규로 창업한 해마지, 퍼플트리의 실무진이 참여했다.

 

또한'건강기능식품 개별인정형(KFDA 기능성 원료 신청)에 대한 전략과 시장 현황'이라는 논제로 건강기능식품 마케팅 분야의 전문가 2명을 초빙하여 현재 및 향후 시장 예측분야에 대한 토론의 기회도 가졌다.

 

정종태 소장은 "이번 업무협약과 전문가 워크숍을 통해 연구인력, 유통업체, 한국식품정보원의 시장 분석 전문가 등이 하나의 네트워크를 형성, 고창의 복분자 산업 육성 목표를 향해 전략적으로 접근할 수 있을 것이다"고 전망했다.

김성규
다른기사보기
저작권자 © 전북일보 인터넷신문 무단전재 및 재배포 금지
개의 댓글

※ 아래 경우에는 고지 없이 삭제하겠습니다.

·음란 및 청소년 유해 정보 ·개인정보 ·명예훼손 소지가 있는 댓글 ·같은(또는 일부만 다르게 쓴) 글 2회 이상의 댓글 · 차별(비하)하는 단어를 사용하거나 내용의 댓글 ·기타 관련 법률 및 법령에 어긋나는 댓글

0/ 100
최신뉴스

군산군산시, 체납차량 야간 영치 단속 실시···고질·상습 체납 17대 적발

군산전북에서 가장 오래된 콘크리트 다리 ‘새창이다리’ 존폐기로

전시·공연부안여성작가 13명, 30일까지 제9회 단미회展 ‘Art Memory’

부안김양원 부안발전포럼 대표, 22일 「통쾌한 반란,함께 만드는 내일」 출판기념회

정치일반李대통령, 외교 ‘강행군’ 여파 속 일정 불참