등푸른 생선의 대명사인 고등어를 지역 특화산업과 연계하여 개발한 부안수협 뽕잎고등어가 추석명절을 앞두고 주문폭주로 인하여 생산라인을 풀가동하며 연일 행복한 고민에 빠졌다.
고등어는 DHA성분이 풍부하여 뇌세포성장과 노화방지에 탁월한 등푸른생선의 대명사로 널리 알려져있으며 부안수협은 고혈압과 당뇨 등 성인병 예방과 치료에 효과적인 지역특화산업 작물 뽕잎을 가미하여 지난 2006년 특허청으로부터 뽕잎고등어제조방법(제10-0661710호)을 특허출연하였다.
2011년도에는 식약청으로부터 HACCP(위해요소중점관리기준)업체로 지정받아 더욱 위생적이고 안전한 고품질 수산물을 생산하여 공급하고 있다.
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