호박씨알죽 등 6가지 선봬
완주군 고산면(면장 양성훈)은 24일 고산주민자치센터에서 9월에 예정된 '제3회 와일드푸드축제'에서 선보일 음식 품평회를 열었다.
이날 품평회에 출품된 음식은 부동마을의 옛날 주먹밥과 호박씨알죽을 비롯 덕암마을의 오색수제비·돼지감자전, 종암마을의 오색묵과 민들레와의 만남, 그리고 창포마을의 농촌의 들녘밥상 등 모두 여섯가지.
품평회장을 찾은 이장·부녀회장 등 지역주민들은 지역 특산품을 재료로 빚은 맛깔스런 추억의 손맛에 감탄사를 이어가며, 와일드푸드축제가 지역특산물을 널리 알리고 농가 소득을 높이는 계기가 되길 기대했다. 오찬호 우석대학교 식품생명공학과 교수가 품평회 현장에서 맞춤형 컨설팅을 벌이며 각 음식에 대한 보완사항을 점검했다.
양성훈 면장은 "음식품평회에 참가한 마을 부녀회장들이 정성껏 음식을 마련해 감사하다"며 "이번 축제음식 품평회가 9월에 개최되는 제3회 완주 와일드푸드축제의 성공에 밑거름이 되고, 향토음식 상품화로 이어지길 바란다"고 말했다.
※ 아래 경우에는 고지 없이 삭제하겠습니다.
·음란 및 청소년 유해 정보 ·개인정보 ·명예훼손 소지가 있는 댓글 ·같은(또는 일부만 다르게 쓴) 글 2회 이상의 댓글 · 차별(비하)하는 단어를 사용하거나 내용의 댓글 ·기타 관련 법률 및 법령에 어긋나는 댓글
BEST 댓글
답글과 추천수를 합산하여 자동으로 노출됩니다.