위로가기 버튼
일반기사

고창, 전통주 전문인력 과정 수강생 모집

고창군 (재)베리&바이오식품연구소(이사장 박우정 군수)가 국립농산물품질관리원의 지원을 받아 2015년 전통주 전문인력 양성교육인 ‘제3기 우리술 제조 및 품질관리 전문가 양성과정’을 운영한다.

 

26일부터 다음달 2일까지 희망자를 모집하며, 대상은 전통주 관련 업체 종사자 및 예비 창업자, 전통주 취업 희망자다. 모집 인원은 20명으로 오는 6월부터 12월까지 6개월간 교육한다.

 

강의는 과실주와 약·탁주 등 전통주 제조기술 및 품질관리, 전통주 유통 및 마케팅, 주류 위생·안전관리 등으로 이뤄진다. 아울러 전문 강사진을 구성해 이론, 실습, 현장학습, 워크숍 등의 방식으로 종합적이고 체계적인 교육을 진행할 예정이다.

 

(재)베리&바이오식품연구소는 농림축산식품부 지정 전국 ‘제3호 전통주 전문인력 양성기관’이며, 매년 전통주 전문 인력을 양성해 전통주 산업 발전에 기여할 전문가를 양성하고 있다.

김성규
다른기사보기
저작권자 © 전북일보 인터넷신문 무단전재 및 재배포 금지
개의 댓글

※ 아래 경우에는 고지 없이 삭제하겠습니다.

·음란 및 청소년 유해 정보 ·개인정보 ·명예훼손 소지가 있는 댓글 ·같은(또는 일부만 다르게 쓴) 글 2회 이상의 댓글 · 차별(비하)하는 단어를 사용하거나 내용의 댓글 ·기타 관련 법률 및 법령에 어긋나는 댓글

0/ 100
최신뉴스

사건·사고경찰, ‘전 주지 횡령 의혹’ 금산사 압수수색

정치일반‘이춘석 빈 자리’ 민주당 익산갑 위원장 누가 될까

경제일반"전북 농수축산물 다 모였다"… 도농 상생 한마당 '신토불이 대잔치' 개막

완주‘10만490명’ 완주군, 정읍시 인구 바짝 추격

익산정헌율 익산시장 “시민의 행복이 도시의 미래”