이날 출범한 향토건강식품 명품화 사업단은 대표적인 향토자원인 생강의 기능성 검증해 건강기능식품을 개발·상품화하는 역할을 맡든다. 특히 생산자단체와 지역연구소 대학 기업체 등과 유기적으로 연계해 기능성물질 확인과 원료 표준화 식약처 기능성원료 개별인정 홍보마케팅 등을 올해부터 2020년까지 6년에 걸쳐 단계적으로 추진해 나갈 예정이다.
향토건강식품 명품화 사업단에는 완주군을 포함해 전북대학교병원 기능성 검증임상시험 지원센터와 전북생물산업진흥원 전북대 산학협력단 우석대 산학협력단 완주군조합공동사업법인 등 10개 기관이 참여한다.
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