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순창에 발효 한식 레스토랑 생긴다

군, 고추장 민속마을 새로운 관광자원 복안

순창군에 지역의 농산물과 전통발효식품으로 만든 웰빙식단을 선보이는 발효한식뷔페 레스토랑이 생길 전망이다.

 

군은 지난 8일 6차산업화 지구에 발효한식뷔페 레스토랑 건립사업을 착공했다고 9일 밝혔다.

 

발효한식뷔페 레스토랑은 민속마을 내 옛 전북대 분원을 리모델링해 구성하며, 총 9억 원의 사업비가 투자된다.

 

발효한식뷔페 레스토랑은 565㎡에 2층 규모로, 1층에는 카페, 샐러드바, 레스토랑, 2층에는 단체 연회석이 들어선다.

 

군은 내년 8월까지 발효한식뷔페 레스토랑 건립을 완료한다는 계획이다.

 

군은 발효한식뷔페 레스토랑의 메인메뉴를 고추장, 된장 등 발효식품을 활용하고, 샐러드와 에피타이저는 군의 대표 농산물인 블루베리, 복분자, 메실 등을 활용해 순창의 색을 더할 예정이다.

 

장소도 순창의 대표적 관광지인 고추장 민속마을에 만들어 새로운 관광자원으로 운영될 수 있도록 한다는 복안이다.

 

이미 메뉴개발 중간보고회도 마친 상태다. 지난 9월 열린 중간보고회에서는 발효 약고추장 로스, 발효 약된장 떡갈비, 블루베리 드레싱, 순창생산 건나물 찬류 등 총 90여종의 레시피가 선보였다. 군은 메뉴를 단순화 시키고 순창만의 독특한 식단이 될 수 있도록 보완하고 있다.

 

운영은 농가들이 직접 운영하는 형태로 운영할 계획이다.

 

군 관계자는 “발효한식뷔페 레스토랑은 지역의 대표먹을거리 창출을 통해 관광기반을 구축하는 사업”이라며 “사업을 빠른 시일 내 마무리 짓고 운영에 들어갈 수 있도록 하드웨어 구축사업과 운영 준비를 동시에 추진해 나가겠다”고 말했다.

강정원
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