이태리 수제 아이스크림인 젤라또는 일반 아이스크림에 비해 공기 함량이 적어 부드럽고 쫀득한 맛을 내는 것이 특징이다.
이번에 출시한 젤라또는 완주 로컬푸드 조합원들이 직접 재배한 신선한 과일을 원재료로 방부제 색소 합성착향료를 전혀 사용하지 않은 친환경 제품이다.
가격은 120g에 2500원과 가족형 300g 7800원 2종이며 출시기념으로 오는 15일 22일 29일 등 매주 오전 10시에서 오후 6시까지 완주로컬푸드 직매장 효자점과 모악점에서 시식회도 진행한다.
김중옥 농업기술센터소장은 “이번 젤라또 아이스크림은 1년 이상 연구를 통해 개발된 제품으로 올 여름 소비자 입맛을 사로잡아 사계절 내내 사랑받을 수 있는 제품으로 자리매김하길 기대한다”고 밝혔다.
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