위로가기 버튼
일반기사

남원 농기센터 과채주스·잼 HACCP 인증

남원시 농업기술센터(소장 이환중)는 농산물가공교육센터에서 생산하는 과채 주스, 잼 2개 유형이 HACCP 인증에 통과했다고 10일 밝혔다.

 

HACCP은 식품의 원료, 제조, 가공, 조리 및 유통 등 모든 단계에서 발생할 수 있는 위해요소를 분석하고 이를 예방, 제거 또는 허용 수준 이하로 관리하는 시스템으로, 2020년까지 순차로 대부분의 식품가공업체가 HACCP 인증을 받아야만 영업을 지속할 수 있다.

 

농업기술센터는 농산물 가공 시설을 갖추지 못한 농가들의 제품 생산 및 판매에 도움을 주기 위해 농산물가공교육센터를 운영해왔다.

 

농업기술센터 관계자는 “관내 생산 농산물의 가공을 통한 부가가치 향상 및 소득 증대와 남원을 대표하는 농산물가공품을 탄생시킬 수 있도록 지속적인 지도를 통해 타 지역과 차별화된 고품질 농산 가공품 생산을 할 수 있도록 노력하겠다”고 말했다.

신기철
다른기사보기
저작권자 © 전북일보 인터넷신문 무단전재 및 재배포 금지
개의 댓글

※ 아래 경우에는 고지 없이 삭제하겠습니다.

·음란 및 청소년 유해 정보 ·개인정보 ·명예훼손 소지가 있는 댓글 ·같은(또는 일부만 다르게 쓴) 글 2회 이상의 댓글 · 차별(비하)하는 단어를 사용하거나 내용의 댓글 ·기타 관련 법률 및 법령에 어긋나는 댓글

0/ 100
최신뉴스

사건·사고경찰, ‘전 주지 횡령 의혹’ 금산사 압수수색

정치일반‘이춘석 빈 자리’ 민주당 익산갑 위원장 누가 될까

경제일반"전북 농수축산물 다 모였다"… 도농 상생 한마당 '신토불이 대잔치' 개막

완주‘10만490명’ 완주군, 정읍시 인구 바짝 추격

익산정헌율 익산시장 “시민의 행복이 도시의 미래”