젓갈의 고장 부안 곰소에서 제12회 곰소젓갈발효축제가 지난 14일부터 16일까지 3일간 진행됐다.
이번 축제는 ‘젓갈의 고장 곰소에서 맛과 정을 느끼다’는 주제로 젓갈을 활용한 젓갈담그기체험, 곰소젓갈김치담그기체험, 삼색소금 만들기, 장어잡기체험, 바료공주 클레이, 내가 뽀빠이 트릭아트 등 곰소의 자랑거리인 소금과 젓갈과 활용한 오감만족 체험과 남녀노소 즐길 수 있는 다양한 즐길 거리로 축제장을 찾아온 관광객들에게 재미를 선사했다. 특히 곰소 명품 육젓을 이용한 젓갈김치담그기는 관광객들이 몰려 조기에 물량이 소진됐다.
이번 축제에는 관광객 3만여명이 방문했으며, 13억원의 지역경제 효과를 거둔 것으로 분석됐다.
곰소젓갈발효축제 추진위원회 관계자는 “곰소젓갈의 소문을 듣고 전국에서 모여든 3만여명의 관광객들에게 감사드린다”며 “2019년에는 더욱 신선하고 관광객과 공감할 수 있는 곰소젓갈발효축제로 거듭나도록 노력하겠다“고 말했다.
※ 아래 경우에는 고지 없이 삭제하겠습니다.
·음란 및 청소년 유해 정보 ·개인정보 ·명예훼손 소지가 있는 댓글 ·같은(또는 일부만 다르게 쓴) 글 2회 이상의 댓글 · 차별(비하)하는 단어를 사용하거나 내용의 댓글 ·기타 관련 법률 및 법령에 어긋나는 댓글
BEST 댓글
답글과 추천수를 합산하여 자동으로 노출됩니다.