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보도자료

익산시·㈜하림, 다이로움 밥차 나눔 ‘구슬땀’

신선한 닭고기로 삼계탕 500인분 준비해 나눔

다이로움 밥차
익산시와 ㈜하림이 6일 다이로움 밥차를 통해 삼계탕 500인분을 저소득 주민에게 제공했다./사진=익산시

익산시가 운영 중인 다이로움 밥차에 ㈜하림 자원봉사단이 동참해 구슬땀을 흘렸다.

6일 시는 올해 18번째로 진행된 다이로움 밥차에 ㈜하림에서 제공한 신선한 닭고기로 여름의 대표적 보양식인 삼계탕 500인분을 준비해 저소득 주민에게 제공했다.

매년 시와 함께 ‘사랑의 맛데이’ 삼계탕 나눔 행사를 진행해 오다가 코로나19로 인해 지난 2년간 행사 대신 식품 지원을 했던 ㈜하림은 코로나19가 완화됨에 따라 이날 다이로움 밥차에 동참해 즉석에서 조리한 삼계탕을 나눴다.

다이로움 밥차
익산시와 ㈜하림이 6일 다이로움 밥차를 통해 삼계탕 500인분을 저소득 주민에게 제공했다./사진=익산시

정호석 ㈜하림 대표이사는 “코로나19와 생활고로 몸과 마음이 많이 지쳐있는 분들에게 제대로 된 한 끼 식사를 대접하고 싶었다”며 “최근 오른 물가 때문에 식품 구입에 어려움을 겪는 분들이 많은데 따끈한 삼계탕 한 그릇 드시고 무더운 여름철 건강한 일상을 보내시길 바란다”고 전했다.

정헌율 익산시장은 “㈜)하림은 지역 내 도움이 필요한 곳에 다방면으로 솔선수범해 나눔을 실천하는 지역 대표 향토기업”이라며 “고영양 식품인 닭고기로 영양 만점 식사를 제공해 주셔서 매우 감사하다”고 말했다.

한편 ㈜하림은 지역을 대표하는 종합식품기업으로 매년 다양한 분야의 사회공헌 활동을 이어가고 있으며 특히 올해는 아침머꼬 조식 지원, 초등 장학생 도서 지원, 어린이날 100주년 맞이 용가리 어린이 세트 지원, 산불 피해 이재민 돕기 등 다방면에서 아낌없는 지원과 후원 활동에 참여하면서 ESG 경영을 적극 실천하고 있다.

송승욱
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