위로가기 버튼
보도자료

익산시 3월 원데이 요리교실 성료

image

‘익산시 3월 원데이 클래스(요리교실)’이 지난 20일 익산역 앞 익산음식식품교육문화원에서 성황리에 열렸다.

음식식품교육문화원 2층 청년공유주방에서 열린 이번 요리교실는 뚱‘s 파스타를 운영하는 오승영 청년 사장의 강의로 진행됐다.

부부, 연인, 친구 등이 2인1팀으로 총 8명이 참여해 ‘꽃피는 봄, 봄을 요리하다’를 주제로 봄에 어울리는 부드러운 크림파스타와 꽃을 활용해 이탈리아 푸딩인 판나코타를 만들었다.

요리교실 참가자들은 클래스가 끝난 후 자신들이 직접 만든 요리를 맛보고 대화를 나누는 등 의미 있는 시간을 갖기도 했다.

익산음식식품교육문화원 요리교실은 이번 교육을 시작으로 매달 운영할 예정이며, 이외에도 요리문화가 있는 날, 1시민1레시피교육, 창업교육 등 다채로운 프로그램을 운영할 계획이다.

오승영 청년공유주방 사장은 “음식식품교육문화원 청년공유주방에 들어와서 외식업 창업을 하고, 좋아하는 요리로 강사의 기회를 가지는 등 꿈을 실현할 수 있게 되어 매우 뜻깊다”고 말했다.

image

 

엄철호
다른기사보기
저작권자 © 전북일보 인터넷신문 무단전재 및 재배포 금지
개의 댓글

※ 아래 경우에는 고지 없이 삭제하겠습니다.

·음란 및 청소년 유해 정보 ·개인정보 ·명예훼손 소지가 있는 댓글 ·같은(또는 일부만 다르게 쓴) 글 2회 이상의 댓글 · 차별(비하)하는 단어를 사용하거나 내용의 댓글 ·기타 관련 법률 및 법령에 어긋나는 댓글

0/ 100
최신뉴스

사건·사고경찰, ‘전 주지 횡령 의혹’ 금산사 압수수색

정치일반‘이춘석 빈 자리’ 민주당 익산갑 위원장 누가 될까

경제일반전북 농수축산물 신토불이 대잔치 개막… 도농 상생 한마당

완주‘10만490명’ 완주군, 정읍시 인구 바싹 추격

익산정헌율 익산시장 “시민의 행복이 도시의 미래”