"치즈 요리의 모든 것, 임실에서 맛보세요"
'한국 치즈의 원조' 임실군이 치즈를 이용한 요리를 개발해 관광객들에게 선보인다.
임실군은 치즈 소비를 확대하고 이를 관광상품화하기 위해 숙명여대 한국 음식연구원에 의뢰, 30여 가지의 치즈 음식을 개발했다고 12일 밝혔다.
이번에 개발된 요리는 고구마 치즈구이, 마늘치즈 등의 웰빙 기능성과 치즈 해물 샐러드, 삼치 치즈구이 등의 음식점용 등이다.
또 각 가정에서 쉽게 요리해 먹을 수 있는 치즈 찐방, 치즈 양갱, 치즈 토스트 등의 간식용과 한국인의 입맛에 맞춘 치즈 단호박죽, 인삼치즈냉채 등도 내놓았다.
군은 조리법을 지역 내 음식점에 전수해 새로운 향토 음식으로 발전시키고 관광상품화할 계획이다.
또 간식 등은 일반가정에 보급해 치즈 소비를 확대하는 계기로 삼기로 했다.
군 관계자는 "이번에 개발한 치즈 요리는 우리 입맛에 가까우면서도 영양이 풍부한 것이 특징"이라며 "앞으로도 다양한 요리를 개발해 치즈산업 발전의 발판으로 삼겠다"고 말했다.
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