고추장 만들기 등에 흠뻑
순창군의 전통장류체험이 일본 관광객들의 마음과 눈길을 사로잡았다.
일본여행펜클럽(대표 미우라 유키요시) 회원 4명은 지난 7일 순창군 장류체험관을 방문하고 한국의 전통방식에 흠뻑 빠졌다.
이들은 순창전통고추장을 직접 만들고 다양한 장류요리를 체험하는 등 순창군의 맛과 멋에 찬사를 아끼지 않은 것.
오오노 나오코씨(여행저널리스트)는 "오사카에서 알고 지내는 재일교포에게 순창고추장을 선물로 받았는데 그 맛을 잊지 못하고 있다"고 회상했다.
그는 또 "순창군의 장류체험을 NHK방송이나 건강플러스잡지 등을 통해 소개, 관광상품으로 활용될 수 있도록 권장하겠다"고 덧붙였다.
이들은 또 이날 순창군의 안내로 강천사 폭포와 황토모랫길 등을 답사하며 한국의 건강음식 취재차 재방문을 약속한 것으로 전해졌다.
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