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김제 지평선쌀 누룽지 일본 공략

내달 21일 가고시마현 전북 관광전에 선보여

김제 지평선쌀로 만든 누룽지가 일본 시장 공략에 나선다.

 

금산면 소재 오성제과(대표 김희자)가 생산하고 있는 현미쌀 누룽지를 비롯 컵라면 스타일의 햅쌀 누룽지 등 대표 상품 2종이 오는 11월 21일부터 22일까지 일본 가고시마현민 교류센터에서 열리는 국제교류 페스티벌 전라북도 관광전에 선보이게 될 예정이다.

 

이번 국제교류 페스티벌 전라북도 관광전은 전북도가 일본 가고시마현과 자매결연 20주년을 기념하기 위해 마련하는 자리로, 김제 누룽지 등 도내 지역 대표 특산품이 전시된다.

 

100% 김제지역에서 생산된 쌀을 이용하여 만든 누룽지는 김제평야 신동 진미와 친환경현미를 발아시켜 입맛과 소화력을 강화, 위생적인 시설에서 출시되고 있는 제품으로, 맛이 고소하고 담백해 식사대용 뿐만 아니라 스낵처럼 먹을 수 있어 일본 시장에서도 통할 수 있을 것으로 예상된다.

 

특히 최근 새롭게 출시되고 있는 컵 형태의 웰밥스 제품은 컵라면 처럼 끓는 물을 붓고 5분 정도만 기다리면 어디서나 특별한 반찬 없이도 먹을 수 있어 일본 셀러리맨들의 호응이 높을 것으로 전망된다.

 

오성제과 김희자 대표는 "누룽지는 누구나 만들 수 있지만 누구나 먹을 수 있도록 만드는 것은 어려운 일"이라면서 "한국인의 입맛은 물론 어린이와 외국사람들의 입맛에 맞도록 지속적인 연구와 더불어 김제쌀의 우수성을 알리는데도 기여하고 싶다"고 말했다.

 

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