위로가기 버튼
일반기사

순창군 발효식품·6차산업 업무협약식

순창군이 지난 21일 농업기술센터 다목적강당에서 한국식품연구원 부설 세계김치연구소(소장 박재완)와 ‘발효식품 및 6차산업 분야 연구.학술교류’를 위한 업무협약식을 가졌다.

 

이날 양 기관은 이번 업무협약을 통해 상호 협력체계를 구축함으로써 세계김치연구소의 연구.개발 역량을 순창군 생산 농산물에 적용시켜 발효산업 및 6차 산업 발전에 상호 협력해 나가기로 했다.

 

이어 열린 순창 삼채 포럼에서는 순창 삼채의 새로운 식의약 소재로서의 발전 가능성을 타진하기 위해 진행됐다.

 

군 농업기술센터 이구연 소장은 “이번 행사는 순창군에서 생산되는 농산물이 고부가가치화 되는데 크게 기여할 것으로 전망된다”고 말했다.

임남근
다른기사보기
저작권자 © 전북일보 인터넷신문 무단전재 및 재배포 금지
개의 댓글

※ 아래 경우에는 고지 없이 삭제하겠습니다.

·음란 및 청소년 유해 정보 ·개인정보 ·명예훼손 소지가 있는 댓글 ·같은(또는 일부만 다르게 쓴) 글 2회 이상의 댓글 · 차별(비하)하는 단어를 사용하거나 내용의 댓글 ·기타 관련 법률 및 법령에 어긋나는 댓글

0/ 100
최신뉴스

국회·정당국회, 이 정부 첫 예산안 경제부처 심사 돌입…728조 놓고 여야 공방

정치일반지방선거 경선 시작도 안했는 데 ‘조기과열’···전북서 극심한 피로도

자치·의회전북도-캠코, 유휴 국유재산 자활사업 모델 부상

사회일반전북서 택시 기사 등 운전자 폭행 사건 꾸준

전주전주시 기업 유치 헛구호 그치나