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쉐프모임 '븟' 20여명 순창 식자재 탐방 진행

순창군이 젊은 쉐프들의 식자재 탐방 여행지로 각광 받고 있다.

 

26일 젊은 쉐프들의 모임인 ‘븟’의 회원 쉐프 20여명은 순창을 방문해 전통장류를 중심으로한 장류에 대해 살펴보고 지역 식문화를 탐방하는 시간을 가졌다.

 

‘븟’은 부엌의 옛말로 젊은 쉐프들 200명이 모여 요리와 식자재를 연구하고 정보를 공유하기 위해 만든 모임이다. 페이스북 공유자들이 4000여명에 달해 홍보 효과가 크다.

 

방문 쉐프들은 순창군의 농산물 현황과 장류관련 제품 현황에 대한 설명을 듣고 순창장류주식회사의 HACCP 메주 공장을 둘러보는 시간을 가졌다.

 

고추장명인 순창문옥례식품을 방문해 1962년 고추장상회를 시작으로 55년이상 장류가업을 잇는 명인기업 순창문옥례식품으로부터 전통고추장의 특징과 그 속에 담겨진 장인정신, 문화에 대해 배우는 시간도 가졌다.

임남근
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