위로가기 버튼
일반기사

임실N치즈요리 전문인력 양성 개강식

▲ 19일 열린 ‘2018 임실N치즈요리 전문인력 양성 개강식’에서 (사)임실치즈음식문화연구회 회원들이 기념촬영을 하고 있다.

임실N치즈를 이용해 치즈요리 전문가를 배출키 위한 ‘2018 임실N치즈요리 전문인력 양성 개강식’이 19일 임실읍 현지에서 열렸다.

개강식에는 (사)임실치즈음식문화연구회 서인순 회장과 회원 등 30여명이 참여한 가운데 오는 10월까지 이론과 실습 등 7개월간의 교육이 펼쳐진다.

서회장은“임실N치즈를 이용해 국가자격증도 취득하고 아울러 치즈상품 개발과 발전에도 회원들이 앞장서 주길 기대한다”고 강조했다.

이번 교육에는 치즈요리를 배우기 위한 관내 여성 등 40여명이 참여, 양식조리기능사 취득을 목표로 이론과 실기교육이 병행된다.

교육의 주된 내용은 임실N치즈를 이용한 음식으로서, 양식조리사 자격증 취득에 따른 33종의 전문기능이 다양하게 제공된다.

박정우
다른기사보기
저작권자 © 전북일보 인터넷신문 무단전재 및 재배포 금지
개의 댓글

※ 아래 경우에는 고지 없이 삭제하겠습니다.

·음란 및 청소년 유해 정보 ·개인정보 ·명예훼손 소지가 있는 댓글 ·같은(또는 일부만 다르게 쓴) 글 2회 이상의 댓글 · 차별(비하)하는 단어를 사용하거나 내용의 댓글 ·기타 관련 법률 및 법령에 어긋나는 댓글

0/ 100
최신뉴스

오피니언피지컬AI와 에너지 대전환과 협업이 우리의 미래다

경제일반[주간증시전망] 기존 주도주 비중 확대나 소외 업종 저가 매수가 바람직

군산한국건설기계연구원, 미래 건설기계 혁신·신산업 육성 앞장

오피니언[사설]미래 핵심 에너지기술 ‘인공태양’ 철저한 준비를

오피니언[사설] 위기의 농촌학교 활력 찾기, ‘자율중’ 주목