임실N치즈를 이용해 치즈요리 전문가를 배출키 위한 ‘2018 임실N치즈요리 전문인력 양성 개강식’이 19일 임실읍 현지에서 열렸다.
개강식에는 (사)임실치즈음식문화연구회 서인순 회장과 회원 등 30여명이 참여한 가운데 오는 10월까지 이론과 실습 등 7개월간의 교육이 펼쳐진다.
서회장은“임실N치즈를 이용해 국가자격증도 취득하고 아울러 치즈상품 개발과 발전에도 회원들이 앞장서 주길 기대한다”고 강조했다.
이번 교육에는 치즈요리를 배우기 위한 관내 여성 등 40여명이 참여, 양식조리기능사 취득을 목표로 이론과 실기교육이 병행된다.
교육의 주된 내용은 임실N치즈를 이용한 음식으로서, 양식조리사 자격증 취득에 따른 33종의 전문기능이 다양하게 제공된다.
저작권자 © 전북일보 인터넷신문 무단전재 및 재배포 금지
※ 아래 경우에는 고지 없이 삭제하겠습니다.
·음란 및 청소년 유해 정보 ·개인정보 ·명예훼손 소지가 있는 댓글 ·같은(또는 일부만 다르게 쓴) 글 2회 이상의 댓글 · 차별(비하)하는 단어를 사용하거나 내용의 댓글 ·기타 관련 법률 및 법령에 어긋나는 댓글