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보도자료

권익현 부안군수 ‘부안군 특화소스산업 개발·육성’ 현장 행정

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 권익현 부안군수, ‘곰소젓갈을 이용한 부안군 특화소스 개발’을 위해 지난 18일 권익현 부안군수와 곰소젓갈협회(회장 김광옥)는 한국식품산업클러스터진흥원 방문 /사진제공=부안군

부안군는 ‘곰소젓갈을 이용한 부안군 특화소스 개발’을 위해 지난 18일 권익현 부안군수와 곰소젓갈협회(회장 김광옥)는 한국식품산업클러스터진흥원을 방문했다. 

이번 방문은 지난 2월 부안군 특화 소스식품산업 육성을 위한 업무협약(MOU)체결 이후 부안군-식품진흥원간 상호 협력체계 강화를 위해 마련됐다.

이 자리에서 △식품진흥원과 곰소젓갈협회간 소개 △식품진흥원 기업지원 시설(식품품질안전센터, 식품패키징센터, 소스산업화센터) 견학 △부안군 특화소스 개발을 위한 상생공동 협력사항을 중점 논의 했다.

식품진흥원(이사장 김영재)에서는 부안군과 상생발전 협력을 지속적으로 이어가기 위하여 △2024년까지 부안군 특화소스 시제품 개발·출시 △제조․가공 기업지원 △곰소젓갈축제 기간 중 10여종의 시제품을 군민들과 관광객을 대상으로 시식과 선호도 조사 등을 통하여 소스 산업 발전과 지역경제 활성화에 기여 하겠다고 밝혔다.

권익현 군수는 “식품진흥원과의 지속적인 상생협력을 위한 군 특화소스 개발을 위한 연구개발 및 신제품 출시와 더불어 부안군과 식품진흥원이 앞으로 든든한 파트너로 더 많은 협력 사업을 발굴해 나아갈 수 있기를 당부드린다”고 말했다.

홍석현
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