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[대학] 전북대 순창분원 3기 신입생 입학

장류전문인력 양성과 지역주민들에게 학사학위 취득 기회를 제공하기 위해 출발한 전북대학교 식품생명공학과 순창분원이 올해로 세번째 신입생을 맞았다.

 

지난 2007년 신입생 40명으로 첫 출발한 순창분원은 올해 25명의 신입생과 함께 2학년 38명, 3학년 38명 등 총 101명으로 식구가 늘게 됐다.

 

9일 순창장류연구소 세미나실에서 열린 입학식에는 강인형 군수를 비롯 전북대 김영재 평생교육원장, 김영수 순창분원장, 신입생, 재학생, 가족, 군 관계자 등 130여명이 참석해 입학을 축하해줬다.

 

이날 첫발을 내디딘 새내기 신입생들은 순창지역 장류산업 종사자와 공무원, 지역주민 등 19세 최연소학생인 신만우씨(구림면 구산리)부터 66세 최고령 학생인 안길자씨(여, 순창읍 백산리)까지 모두 25명으로 앞으로 4년동안 고추장민속마을에 위치한 순창분원에서 매주 월요일~목요일 밤 4시간씩 전북대 출강교수로부터 수업을 받게 된다.

 

김영재 평생교육원장은 "순창군에 개설된 식품생명공학 전공 학사학위 과정은 학점은행제 과정으로는 전국에서 유일하게 개설되어 운영되고 있다"며 "앞으로 학사학위 과정 뿐 아니라 주민들의 삶의 질을 높이고 인적자원 개발을 가능케 하는 다양한 평생교육 프로그램이 개설되어 전북대학교와 순창군의 연계가 더욱 확대되길 희망한다"고 말했다.

 

임남근
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