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[대학] 전북대, 올가홀푸드와 협약

친환경 식품 연구·우수인재 양성

전북대학교(총장 서거석)가 18일 친환경 식품 전문기업인 (주)올가홀푸드(대표이사 남제안)와 협약을 체결하고, 친환경 식품에 대한 연구와 우수인재양성에 나섰다.

 

협약식에는 전북대 신효근 부총장과 이남호 산학협력단장을 비롯한 관련 학과장과 올가홀푸드 남제안 대표와 금석헌 상무 등이 참석했다.

 

협약에 따라 두 기관은 앞으로 친환경식품에 대한 신제품 연구 및 개발에 적극 협력한다.

 

특히 세미나와 워크숍 등을 공동 개최하고, 자료 등을 공유해 친환경식품 관련 연구에 적극 나설 계획이다.

 

신효근 부총장은 "글로벌 로하스 기업인 올가홀푸드와 우리대학이 친환경식품에 대한 연구와 학생 취업 지원 등을 위해 손을 맞잡게 됨으로써 앞으로 보다 구체적이고 실질적인 협력관계로 나아가 두 기관이 친환경식품 분야 전반의 발전을 이끌 수 있을 것"이라고 말했다.

 

 

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위병기 bkweegh@jjan.kr
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