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남원 농산물가공센터 매운딸기잼 개발

남원 농산물가공교육센터가 지역에서 생산되는 파프리카와 사과, 딸기, 고추를 이용해 설탕을 사용하지 않은 파프리카사과잼과 매운딸기잼을 개발했다.

 

남원시농업기술센터는 세계적인 추세인 웰빙 농산가공품이라는 트랜드에 맞춰 지역 농산물의 부가가치를 높이고자 설탕을 사용하지 않은 잼 개발에 착수하게 된 것이라고 15일 밝혔다.

 

시농업기술센터 노정훈 주무관은 “앞으로도 지역에서 생산되는 농산물을 이용한 다양한 가공제품을 지속적으로 개발하고, 특허를 출원할 것”이라며 “남원지역 농산물 가공발전에 기여할 수 있도록 많은 관심을 부타드린다”고 말했다.

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신기철 singch@jjan.kr
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