이전기사 다음기사
UPDATE 2025-11-07 17:38 (Fri)
로그인
phone_iphone 모바일 웹
위로가기 버튼
chevron_right 지역 chevron_right 완주
일반기사

완주군, 발효식초 제조과정 전문교육

완주군이 발효식초를 제조·판매할 농가 육성에 본격 나섰다.

 

완주군은 지난달 16일부터 오는 12월 4일까지 농업기술센터 음식문화전수관에서 지역 농민 20명을 대상으로 발효식초 제조과정 전문교육에 들어갔다. 이들은 이남근 전북대 교수의 지도로 발효식초의 제조 이론과 실습, 전문교육을 받고 있다.

 

김중옥 농업기술센터소장은 “발효식초는 인위적인 환경에서 주정을 넣어 속성발효 시킨 양조식초와 달리 몸에 좋은 유기산이 충부해 음료시장에서 새롭게 각광을 받고 있다”고 들고 “발효식초가 지역 농가의 주 소득원으로 자리잡을 수 있도록 지속적인 전문교육을 실시할 방침”이라고 전했다.

저작권자 © 전북일보 인터넷신문 무단전재 및 재배포 금지

권순택 kwon@jjan.kr
다른기사보기

개의 댓글

※ 아래 경우에는 고지 없이 삭제하겠습니다.

·음란 및 청소년 유해 정보 ·개인정보 ·명예훼손 소지가 있는 댓글 ·같은(또는 일부만 다르게 쓴) 글 2회 이상의 댓글 · 차별(비하)하는 단어를 사용하거나 내용의 댓글 ·기타 관련 법률 및 법령에 어긋나는 댓글

0 / 400
지역섹션