이날 수료생 61명은 지난 8월부터 4개월간 건식과 습식 반찬 소이푸드 가공 등 4개 분야에서 전문 강사를 통해 이론과 실습 교육을 받았으며 공동체 농민가공기업을 창업해 로컬푸드의 안정적인 가공식품 먹거리 생산자 역할을 맡게 된다.
박성일 완주군수는 “로컬푸드 가공산업 활성화를 시켜서 잘사는 농촌 농업인을 만들어 가는데 역점을 두겠다”고 밝혔다.
저작권자 © 전북일보 인터넷신문 무단전재 및 재배포 금지
※ 아래 경우에는 고지 없이 삭제하겠습니다.
·음란 및 청소년 유해 정보 ·개인정보 ·명예훼손 소지가 있는 댓글 ·같은(또는 일부만 다르게 쓴) 글 2회 이상의 댓글 · 차별(비하)하는 단어를 사용하거나 내용의 댓글 ·기타 관련 법률 및 법령에 어긋나는 댓글