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완주 구이로컬푸드 가공센터, 농식품 가공창업 수료식

▲ 10일 완주 구이로컬푸드 가공센터의 농식품 가공창업 아카데미 수료식에 참가한 수료생들이 기념촬영하고 있다.
완주 구이로컬푸드 가공센터(2호점)는 10일 2015년도 농식품 가공창업아카데미 제6기 수료식을 가졌다.

 

이날 수료생 61명은 지난 8월부터 4개월간 건식과 습식 반찬 소이푸드 가공 등 4개 분야에서 전문 강사를 통해 이론과 실습 교육을 받았으며 공동체 농민가공기업을 창업해 로컬푸드의 안정적인 가공식품 먹거리 생산자 역할을 맡게 된다.

 

박성일 완주군수는 “로컬푸드 가공산업 활성화를 시켜서 잘사는 농촌 농업인을 만들어 가는데 역점을 두겠다”고 밝혔다.

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권순택 kwon@jjan.kr
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