베리&바이오식품연구소-베리팜영농조합
이번 신제품은 농림축산식품부의 고부가가치식품기술개발사업의 자유공모 과제로 진행된 연구의 결과물로 소비자들에게 각광받고 있는 음료시장과 소비 타겟을 겨냥, 개발했다
이번에 출시할 식이섬유강화 음료는 연구를 통해 식이섬유가 한층 더 강화된 해독주스를 간편하게 섭취하도록 분말타입으로 제조됐으며 제품은 과일·채소류를 주 원료로하는 제품과 곡물을 베이스로 하는 제품으로 베리톡스 2종으로 개발됐다.
음료개발은 지난해 8월부터 연구소와 베리팜영농조합법인 그리고 전남대학교가 공동으로 연구를 추진해 왔다. 베리톡스 음료는 특허출원 완료 후 7월 중 출시를 통해 소비자들에게 선보일 예정이다.
박우정 베리&바이오식품연구소이사장은 “고창에서 재배하는 베리류와 과채류를 활용하여 제품을 개발한 것은 유네스코생물권보전지역의 청정한 고창의 이미지와 잘 부합하는 아이템이라 생각한다”며 “시장상황에 맞는 제품 개발로 소비자의 기대감 또한 높을 것으로 기대하고 지역의 다양한 상품을 널리 알릴 수 있도록 노력 하겠다”고 말했다.
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