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우리 콩으로 진하게 짜낸 두유 출시

완주군·소이푸드사업단, 무첨가 전두유 시판

완주군과 소이푸드사업단이 국산 콩을 이용해 개발한 두유를 본격 출시하고 홍보와 마케팅 활동에 본격 나섰다.

 

군에 따르면 농림수산식품부 공모사업으로 20억원을 투입, 완주 구이면 원기리에 소이푸드 두유공장을 건립하고 지난달 말부터 본격 제품생산에 들어갔다.

 

이번 출시된 두유는 콩을 껍질째 통째로 갈아 넣은 전두유 방식으로 제조된 제품으로 콩의 영양성분이 가장 많이 함유된 껍질과 배아를 다량 함유하고 있고 멸균이 아닌 살균 방식으로 만들어 영양 성분이 살아 있는 신선한 제품으로 호평을 받고 있다.

 

전두유 원료는 콩 특유의 비린 맛이 없고 소화가 잘되는 진양콩과 개척1호 품종을 농가와 계약재배로 생산하고 있다.

 

특히 전두유 제품은 무첨가물, 무설탕 제품으로 건강을 추구하는 소비자들에게 아침식사 대용식이나 미용과 다이어트에도 좋아 젊은층과 노장년층을 타겟으로 하고 있다.

 

두유 가격은 진양콩 두유 1800원, 개척1호 두유 2000원이다.

 

판매는 효자동과 모악산 하가 삼천동 로컬푸드 직매장에서 하며 지역 내 직매장으로 판매처를 확대할 계획이다.

 

또 단맛을 원하는 소비자를 위해 생강과 블루베리 농축액 등을 첨가한 두유도 곧 출시할 예정이다.

 

김중옥 농업기술센터소장은 “두유 이외에도 다양한 가공품 개발 상품화로 콩 재배 농업인의 소득안정과 부가가치 향상을 위해 지속적으로 노력하겠다”고 밝혔다.

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권순택 kwon@jjan.kr
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