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전북음식문화대전, 8일부터 이틀간 김제서 개최

제11회 전북음식문화대전이 오는 8일부터 9일까지 이틀동안 김제시민운동장에서 개최된다.

 

전북음식문화대전은 국내 최고의 음식문화축제로, 전통과 향토의 멋과 맛이 어우러진 전북음식을 발굴하고 육성하여 맛의 고장으로써 명맥을 유지 발전시키고자 매년 실시 되고 있다.

 

첫날인 8일에는 고등부 및 대학부, 일반인, 다문화가족 등 총 68개팀이 참가, 창작웰빙음식경연대회를 펼칠 예정이다.

 

9일은 도내 향토·모범 및 일반음식점에서 선정된 68개 업소에서 향토음식경연대회를 통해 전북도 향토음식이 발굴될 예정이며, 출품음식전시와 2016인분의 비빔밥 행사·무료시식 등의 행사가 펼쳐질 예정이다.

 

이밖에도 북한음식 및 궁중음식, 사찰음식 등이 전시 되고, 천연염색 및 떡메치기, 맷돌돌리기, 김치담그기 등 다양한 체험행사도 열린다.

 

관계자는 “도내의 우수한 맛과 조리비법 등을 소개 하고 전북도 향토음식을 발굴 하기 위해 열리는 이번 음식문화대전이 김제에서 개최되는 만큼 성공적으로 끝날 수 있도록 시민들의 적극적인 성원과 협조를 당부한다”고 말했다.

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최대우 dwchoi@jjan.kr
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