농기센터 개발 뽕잎비빔밥 등 / 관내 음식점 판매 확대 추진도
한국외식업중앙회 부안군지부(지부장 송정철)가 지역음식 홍보에 솔선수범키로 했다.
부안군은 8일 한국외식업중앙회 부안군지부 운영위원 간담회에서 부안을 찾는 관광객에게 우리지역의 대표 지역음식으로 개발된 뽕잎비빔밥, 뽕잎차 등 제공에 전 외식업소가 동참할 수 있는 계기를 마련하는데 앞장설 것을 다짐했다고 밝혔다.
부안군은 외식업지부와 동행행정으로 함께 추진하고 있는 외식업소 3無(불친절·바가지요금·원산지 미표시) 3有(맛·정·복) 운동과 농업기술센터에서 개발한 뽕잎비빔밥을 모든 음식점으로 확대하고 앞으로 뽕잎차나 상지차 등 지역의 특산물을 음료로 제공해 지역 농특산품을 알리고 친절서비스 향상 등을 통한 부안관광 이미지 제고에 집중한다는 계획이다.
부안군 강성선 농업기술센터 친환경기술과장은 “외식업소들의 목소리에 귀 기울이고 이를 군정에 적극 반영해 더욱 앞서가는 부안군을 만들고 많은 관광객을 모실 준비와 마음자세가 필요하다”며 “우리 모두 3無·3有 운동을 함께 실천해 복거부안 부래만복을 실현할 수 있도록 최선을 다하자”고 말했다.
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