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"임실호두, 지역 대표 브랜드로 키워보자"

산림조합 등 선진지 견학

▲ 산림조합중앙회전북지역본부 특화품목지원센터와 임실군산림조합은 지난 22일 임실에서 대표적인 임산물을 만들어 보고자 임실N호두’라는 가칭 브랜드를 만들어 호두품종에 관심 있는 생산자, 조합원과 함께 선진지 견학을 실시했다.

산림조합중앙회전북지역본부(본부장 정규순) 특화품목지원센터와 임실군산림조합(조합장 정인준)은 지난 22일 임실에서 대표적인 임산물을 만들어 보고자 임실N호두’라는 가칭 브랜드를 만들어 호두품종에 관심 있는 생산자, 조합원과 함께 선진지 견학을 실시했다.

 

호두는 불포화지방산과 항산화성분이 많아 나쁜 콜레스테롤 수치를 낮추어 주고 염증에 대한 혈전의 생상을 억제하여 혈관건강에 좋으며 고혈압, 심근경색 등과 같은 혈관성 질환을 예방할 수 있으며 심신안정, 숙면, 혈당조절, 불임 등에 도움이 되며 특히 호두에 함유된 리놀레산은 뇌의 기능을 도와 기억력 향상에 도움이 되니 학습을 하는 학생들에게 권장하고 싶은 품종이다.

 

산림청에서도 국내 생산량이 적은 호두품종을 육성하기 위하여 산림과학원에서 품종육성 등에 노력하고 있으며 산림조합중앙회 이석형회장도 국내 호두 생산자의 소득을 올리고자 해외 수출까지 고려하여 미래육성사업으로 연구하고 있어 앞으로 호두 생산자의 전망은 밝은 편이다.

강현규
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