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김제시, 전주국제발효식품 엑스포 참가

 

김제시는 지난 19일부터 23일까지 5일간 전주월드컵경기장 만남의 장소에서 개최된 ‘제15회 전주국제발효식품 엑스포’에 참가, 김제산(産) 농·특산물을 홍보했다.

 

이번 전주국제발효식품 엑스포에는 국내·외 주요 식품기업과 바이어, 식품연구기관 등이 대거 참여 하여 발효신제품과 최신산업 동향 등을 확인할 수 있는 자리가 되었으며, 참가기업들에게 마케팅 활성화 및 시장개척 기회를 제공했다는 평가를 받았다.

 

김제시는 이번 엑스포에 두리원 및 최금옥전통식품, 지평선프로폴리스, 새만금유기농꾸지뽕, 금싹누룽지 등 5개 업체가 참가, 전통발효식품인 된장 및 고추장 등 장류뿐만 아니라 프로폴리스, 꾸지뽕진액, 누룽지 등 김제지역의 우수 농·특산물을 전시·홍보·판매했다.

 

유춘기 김제시 농업기술센터 소장은 “웰빙시대에 맞춰 관내에서 생산 되는 발효식품과 농·특산물이 전국의 소비자들 식탁에 올라 김제시의 우수한 농산물을 알리는 견인차 역할을 톡톡히 하고 있다”면서 “김제지역 농·특산물이 앞으로도 전국 방방곳곳에 소비될 소 있도록 최선을 다 하겠다”고 말했다.

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최대우 dwchoi@jjan.kr
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