한국도로공사 전북본부(본부장 이호경)가 고속도로 휴게소의 국민 신뢰 회복을 위해 휴게소 음식의 맛과 품질을 획기적으로 개선하는 ‘휴게소 음식문화 혁신’을 추진하고 있다고 29일 밝혔다.
먼저, 휴게소 음식 맛을 대폭 개선했다. 휴게소 식당가에 포기김치를 전면 도입하고 한식에는 1식 4찬 이상을, 라면과 우동류에는 1식 2찬 이상의 반찬을 상시 제공한다.
또한 휴게소마다 5대 이상의 소형 압력밥솥을 비치해 맛있는 밥을 제공하고 있으며 현재 이서 등 일부 휴게소에서 시행하고 있는 추가밥 및 추가찬 코너도 3월말까지 관내 전 휴게소로 전면 확대할 예정이다.
또한 위생 및 고객서비스 강화를 위해 휴게소에서 사용하는 주요식기, 반찬그릇 등 식기류 일체를 고급소재로 전면 교체했다.
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