위로가기 버튼
일반기사

원광대 식품산업커플링사업단, 순창고추장 요리 경연 전국대회 우수상

간장·토마토·된장 활용 ‘된된한 한 끼’ 주제로 출품

원광대 순창고추장 요리 경연 전국대회 출품작 '된된한 한 끼'.
원광대 순창고추장 요리 경연 전국대회 출품작 '된된한 한 끼'.

원광대 식품산업커플링사업단 식품영양학과 학생들이 제15회 순창고추장 요리 경연 전국대회에서 ‘된된한 한 끼’를 주제로 작품을 출품해 우수상을 받았다.

지난 21일 순창세계소스박람회장에서 열린 이번 행사는 순창군이 주최하고 (사)전북음식문화연구회가 주관한 경연대회로 총 50개 팀이 참가했다.

전상규, 정예림, 윤상화, 심규원 학생이 팀을 이뤄 대학부에 출전한 원광대는 육류 소화를 촉진하는 토마토를 활용한 ‘육쌈 속 토마토’, 매운 고추장을 피하고 된장을 사용한 ‘된장 속 오징어덮밥’, 된장과 관자, 토마토가 어우러진 퓨전요리 ‘된장 속 토마토 관자 퓌레’ 등 작품명 ‘된된한 한 끼’를 출품해 수상의 영예를 안았다.

엄철호
다른기사보기
저작권자 © 전북일보 인터넷신문 무단전재 및 재배포 금지
개의 댓글

※ 아래 경우에는 고지 없이 삭제하겠습니다.

·음란 및 청소년 유해 정보 ·개인정보 ·명예훼손 소지가 있는 댓글 ·같은(또는 일부만 다르게 쓴) 글 2회 이상의 댓글 · 차별(비하)하는 단어를 사용하거나 내용의 댓글 ·기타 관련 법률 및 법령에 어긋나는 댓글

0/ 100
최신뉴스

정치일반李대통령, 외교 ‘강행군’ 여파 속 일정 불참

스포츠일반[제37회 전북역전마라톤대회] 전주시 6시간 28분 49초로 종합우승

스포츠일반[제37회 전북역전마라톤대회] 통산 3번째 종합우승 전주시…“내년도 좋은 성적으로 보답”

스포츠일반[제37회 전북역전마라톤대회] 종합우승 전주시와 준우승 군산시 역대 최고의 박빙 승부

스포츠일반[제37회 전북역전마라톤대회] 최우수 지도자상 김미숙, “팀워크의 힘으로 일군 2연패”