(사)한국여성소비자연합 전북지회는 지난 27일 소비자정보센터에서 ‘원데이 안심 쿠킹 클래스 및 교육’을 진행했다.
이날 교육은 식품의 생산에서 소비까지 전과정에 대한 이해를 위하여 ‘햇썹(HACCP) 바로 알기와 요리 체험’으로 식품에 대한 안전하고, 건강하게 활용할 수 있는 방법에 대해서 알리기 위해 마련됐다.
이번 원데이 안심 쿠킹 클래스와 교육에서는 식품의 안전성을 보증하기 위해 식품의 원재료 생산, 제조, 가공, 보존, 유통을 거쳐 소비자가 최종적으로 식품을 섭취하기 직전까지 각각의 단계에서 발생할 수 있는 모든 위해한 요소에 대하여 체계적으로 관리하는 햇썹 바로 알기 교육과 함께, 건강하고 안심하게 먹을 수 있는 요리를 추구하는 전주음식명인 우순덕 셰프가 햇썹 상품을 이용한 요리를 함께 만들었다.
※ 아래 경우에는 고지 없이 삭제하겠습니다.
·음란 및 청소년 유해 정보 ·개인정보 ·명예훼손 소지가 있는 댓글 ·같은(또는 일부만 다르게 쓴) 글 2회 이상의 댓글 · 차별(비하)하는 단어를 사용하거나 내용의 댓글 ·기타 관련 법률 및 법령에 어긋나는 댓글
BEST 댓글
답글과 추천수를 합산하여 자동으로 노출됩니다.